Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Startup-Hackathon

 03.12.2019 

20-22 Декабря. Москва. Что будет на стартап-хакатоне:
Много кофе и еды
Все участники стартап-хакатона будут обеспечены горячим питанием, закусками, водой, чаем и кофе во время хакатона.

Мастер-классы и питчи
Днем будут проходить мастер-классы резидентов и стартаперов на различные темы. Можно будет передохнуть и прийти послушать. На финале хакатона те участники, у которых есть, что показать, будут питчить и демонстрировать свои решения.

Общение и награждение
Наши координаторы треков не только будут помогать вам, но и расскажут подробно о своих проектах. После финала и награждения можно остаться в AXIOM PUB на вечеринку и весело закончить день (не забудьте захватить наличности, бар платный).

Порядок проведения стартап-хакатона

Стартапы заявляют на хакатон свои треки — реальные задачи или гипотезы. Желающие принять участие в хакатоне отправляют свои заявки с указанием двух заинтересовавших треков. Треки, которые не наберут участников, снимаются с хакатона.

Участники хакатона, чьи заявки прошли формальный отбор, приезжают в Технопарк Сколково 20-го Декабря к 18:00, где на стойке регистрации получают свои именные бейджи. Затем мы пьем чай, кофе, знакомимся, рассказываем о себе, слушаем питчи стартапов и выбираем треки. Начинать хакатонить можно сразу после получения бейджа.

Всё время до 15:00 22-го Декабря участники хакатона самостоятельно, или объединившись в команды до 5 человек, придумывают для выбранного трека свое уникальное решение. В период хакатона выбранный трек можно поменять, а также можно участвовать одновременно в двух треках (если сил хватит).

Во время стартап-хакатона будет несколько чек-поинтов, на которых координаторы треков отметят промежуточный прогресс у всех участников.

22 Декабря с 15:00 до 18:00 участники будут питчить и демонстрировать свои решения . Затем жюри начинает подводить итоги стартап-хакатона.

За 48 часов надо успеть всё: познакомиться с участниками и стартапами, погрузиться в суть выбранного трека, запилить свое решение, подготовить демку и запитчить перед жюри. А еще надо не забывать хорошо питаться, посещать интересные мастер-классы, общаться и иногда отдыхать.

В конце второго дня всех участников ждет наш AXIOM PUB, где по итогам питчей жюри будет выбирать и награждать победителей. А затем будет стартап-вечеринка, где уже можно обсудить условия стажировки, доработки своих прототипов и трудоустройства.

Для кого будет стартап-хакатон

Этот хакатон будет интересен начинающим разработчикам и специалистам, уверенным в своих знаниях, которые готовы попробовать себя в решении практических задач в формате соревнования, индивидуально или в составе команды.

Заявку на участие могут подать все желающие от 18 лет, обладающие знаниями, достаточными для решения задач этого хакатона.

Заявки принимаются до 08 Декабря включительно!

Участники получат персональные приглашение на хакатон после формальной проверки их заявок.

Стартапы и детали их треков
Sensor Data Mining
ML/AI аналитика для прогноза вероятности событий
Трек #1. Трекинг физической активности при помощи смартфона

Общая информация:

При помощи встроенных в смартфон датчиков (акселерометр, магнитометр, гироскоп, барометр) можно получить много полезной информации о физической активности человека. Самый известный пример это - шагомер. А можно ли трекать другие популярные спортивные активности при помощи обычного смартфона? Например подтягивание, приседания, отжимания и.т.п.?

Задание

Придумай себе два-три физических упражнения, которые хочешь научиться трекать. Собери необходимый датасет используя обычный Android-смартфон. Продемонстрируй всем, как с помощью обычного смартфона и твоего приложения можно определять вид физической активности и выполнять подсчет действий.

Что пригодится:

Android смартфон(-ы) с root доступом, а если нет смартфона - то мы предоставим
Знания основных методов анализа и машинного обучения
Навыки программирования на Python или C++, Java


Ты кандидат на победу, если:

Минимум в 8 из 10 тестов физической активности приложение правильно определило вид активности и правильно посчитало количество действий (например отжимания от пола, подтягивание, приседания и.т.д);
Ты научился трекать три, или даже больше, разных физических активностей;
У тебя сформируется понимание, как можно повысить достоверность трекинга.

Наши контакты и как добраться:
Пишите нам на hi@hktn.ru
Технопарк Сколково
Большой бульвар, 42с1, Инновационный центр Сколково, Москва

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко