Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Кузбасская ТПП привлекает инвестиции для экспорта местной продукции

 09.12.2019 

 4 декабря в Кузбасской ТПП состоялась встреча с руководством испанской компании FRIGAM S.L.

Испанская компания заинтересована в открытии предприятия на территории Кемеровской области по переработке дикоросов: на начальном этапе - кедрового ореха, а в дальнейшем грибов. Всю продукцию компания планирует экспортировать в Испанию, где потребители отдают предпочтение продуктам из Сибирской тайги, а не стран Азии.

Объем производства по переработке кедрового ореха и его экспорта планируется в размере 3-5 млн евро на 2020 год.

Кузбасская ТПП выразила готовность оказать содействие по поиску необходимой производственной площадки для испанской компании и продвижению инвестиционного проекта в регионе.

Как прокомментировал Алексей Ершов, начальник департамента внешнеэкономических связей Кузбасской ТПП, важно оперативно решить все проблемные вопросы при реализации инвестиционного проекта испанской компании, поскольку соседние регионы (Красноярский край, Томская, Новосибирская области, Алтайский край) представляют для Кузбасса серьезную конкуренцию по сборам и переработке дикоросов.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко