Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




ФНС начнет ежеквартально контролировать зарплату ваших сотрудников

 18.12.2019 

Налоговики продолжают борьбу за вывод заработных плат работников «из тени» и теперь будет ежеквартально контролировать, сколько вы платите каждому работнику.

Раньше налоговики контролировали размеры заработной платы в компании по ее среднему показателю. Для этого общую сумму выплат делили на среднесписочную численность сотрудников компании (письмо ФНС от 25.07.2017 № ЕД-4-15/14490).

Показатель среднего заработка по отдельной организации сравнивался с показателем средней зарплаты в отрасли для данного региона. Если минусовая разница была значительной, это являлось критерием того, что часть зарплаты работникам компания выплачивает «в конвертах». Теперь налоговики будут использовать новые контрольные соотношения, позволяющие контролировать заработок по каждому работнику организации.По этим соотношениям проверки будут проводиться камерально, при контроле правильности расчетов по взносам и при проверке 6-НДФЛ за год (письма ФНС от 17.10.2019 № БС-4-11/21381, от 17.10.2019 № БС-4-11/21382).

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко